Открытки. Жизнь после праздника.

Годовщина свадьбы застала нас в ?талии и муж преподнес мне небольшой романтический подарок: мыло с изображением жениха и невесты и открытку.

soap.jpg

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что открытка ТОЖЕ ?З МЫЛА! Я оторвала кусочек и провела натурный эксперимент - мылится :) Прилично сфотографировать процесс намыливания не удалось.

obgryz.jpg

А ведь идея дальнейшего использования открыток “не по назначению” хороша.

Редко бумажные открытки остаются у виновника торжества надолго. Большинство открыток с разной степенью сожаления отправляется их хозяином в мусоропровод.

Я бы, например, не отказалась от открытки-жвачки или открытки-леденца. В качестве закуски к пиву подошла бы открытка из чипсов. А как вам открытка-козинаки? ?ли открытка, из которой можно заварить чай?

9 комментариев на “Открытки. Жизнь после праздника.”

  1. Маруся пишет:

    Блин, сразу захотелось прозвонить “тему” в патентном бюро!

  2. Rusakova Natalia пишет:

    Супер идея! :)
    Но мне хватит и банальной шоколадной открытки. Да. :))
    ?з копченой колбасы еще вкусно…

    Открытка - освежитель воздуха… курящаяся открытка. типа палочек %)

    А еще подарок - электронная рамка, которая показывает поздравительную открытку. Файл можно и не удалять - не много занимает, а рамку использовать по назначению. :)

  3. witch-ann пишет:

    мыльная открытка куда приятней музыкальной-)) помнишь были такие, китайские, рождественские и с днем рождения? когда у них садилась батарейка, песенки marry christmas и happy birthday начинали звучать как из сломанного патефона… еще хороши наверно ароматические открытки - как саше, чтоб положить на полочку с кружевным бельем -))) романтично!-)))

  4. admin пишет:

    Эта мыльная открытка оч. хорошо пахнет. Только, конечно, в белье ее не положишь, потому что она - мыльная :)

  5. Тимофей пишет:

    Открытка из жвачки не получится - ее же все сначала грязными руками будут хватать, а потом - в рот? 8-)
    А вот сахарные открытки уже существуют, также как и букеты прекрасных цветов из карамели.
    А еще пользуются спросом на 14 февраля и 8 марта открытки с шоколадным сердечком - и вкусно, и приятно :)

  6. admin пишет:

    Тимофей, а сахарную разве не в рот? :)
    Мне кажется, из жвачки тоже может получиться, главное - продумать, как сделать так, чтобы поменьше хватали за ту часть, которую потом есть :)

  7. ?рина Графская пишет:

    Не смогла удержаться от комментария. Тема для меня “больная” - открытки :)). Может, я к этому слишком всерьез отношусь, но уж лучше пусть МОЯ открытка в мусорное ведро попадет (если не понравилась, или надоела..), но ЕЮ НЕ БУДУТ МЫЛ?ТЬСЯ или класть в нижнее белье!!!
    Пугает то, как эмоции (а я отношу открытки, по крайней мере свои, к “эмоциям”)преврашаются в предметы гигиены или продукты питания… Неужели все остальные психо-эмоциональные рецепторы настолько забиты и невосприимчивы, что “работают” уже только те, что “ближе к телу”?
    Просто жутко становиться…
    Хотя (если спокойно, и не о МО?Х открытках) :))) как рекламный ход одноразовых изделий - why not?..
    Тогда резонный вопрос к Натали: МО? открытки что, тоже НАСТОЛЬКО одноразовые???

  8. Наталия пишет:

    ?рине Графской
    В мире миллиарды людей и все они - индивидуальности.
    В мире миллиарды разных открыток и их объединяет только слово “открытка”. Открытка открытке рознь и не парься по поводу слова.

    1) Ведь ты делаешь открытки для особенных людей, не так ли? Для тех, кто воспринимает их как произведение искусства, а не что-то другое. Для твоих людей. Пока есть такие люди будут и твои открытки.

    2) “Сделайте так, чтобы вас любили достойные, а от остальных не ожидайте симпатии. Так устроен мир.” Конфуций.
    Утверждение справедливо в обе стороны. Если тебя кто-то не любит и если ты кого-то не любишь.
    Твои открытки никогда не станут предметом гигиены - это твоя свобода.
    Но дай такую же свободу тем производителям, чьи открытки можно применить “ближе к телу”.

    3) Почему корица, которая пахнет и, таким образом, воздействует на обоняние, имеет право появиться на твоей открытке, а ароматизаторы для белья нет?

  9. ?рина Графская пишет:

    Натали.
    Про корицу.
    Потому что
    1. На моих открытках она не предполалась к использованию в качестве специи. Даже наоборот. Не использоваться!
    2. Предполагалось, что именно ее внешний вид и фактура должны были “работать”, причем не на желудок, а на воображение, фантазию…
    3. Будучи использованной на открытке она подтверждала бы наличие множества неявных, неожиданных свойств предмета, который используется не поназначению, не в пищу.
    Честно говоря, для меня то. что это была корица, было вторично. А первично - ее изумительная “внешность”! :)

    Пы.сы. За Конфуция отдельное спасибо! :)))


FireStats iconPowered by FireStats