Евгений Пересыпкин. Зам глав ред. Газета “Гудок”.

peresypkinblog.jpg
Ничего, что я так в заголовке - “зам глав ред”? Полностью слишком занудно получается, а это на тебя не похоже.

Мне, в общем-то, не важно, как меня называют. Лишь бы не матерно :-)
Дело в том, что к тому, чем я в редакции занимаюсь, ни одна должность не подходит. Вообще-то каждый зам должен быть по каким-то конкретным вопросам. В свое время был зам по социальным, по регионам. Я сейчас курирую информацию, регионы, социалку, интернет-проекты и дорожные газеты. Как это сформулировать, не знает никто, поэтому в справочниках по редакции как меня только не называют :-)

А стоит об этом широкой общественности рассказывать?

А смысл? Что это объясняет? Что в редакции людей нет, которые бы часть полномочий забрали, как это и положено? ?ли то, что я хвастаюсь, какой я хороший? Но ни то, ни другое не верно же…. :-)

Эволюция плюс новые задачи - вот так и получилось. Сейчас идет переход от газеты к издательскому дому, соответственно, структура редакции изменяется.

Что для тебя работа в Гудке?

Это работа. Тяжелая, изнурительная, ежедневная, без всяких норм трудового законодательства о 8-часовом рабочем дне и других «прелестях» для трудового народа. Это страшно нервная, незаметная для глаз читателей деятельность. Море ответственности и крупицы благодарности.

Одним словом, трудоголикам здесь нравится.

Почему – да все по тем же причинам. Ежедневная потребность принимать решения – неординарные, принципиальные, от которых зависят судьбы людей (”Гудок” это уникальное по степени влияния на аудиторию СМ?. По результатам статей “Гудка” действительно принимаются решения). Масса новых людей, причем обремененных как властью, так и проблемами. Огромное количество проектов в самых различных областях: PR, ?нтернет-СМ?, реклама, журналистика, менеджмент, маркетинг, финансы, социология и еще бог знает что. Простор для творчества ограничен только рамками корпоративной культуры и собственной фантазией. Все это и есть для меня работа в “Гудке”.

Что такое хороший руководитель?

По теории идеальный руководитель – это тот, кто сам ничего не делает. За него работает созданная им система, а его задача – ее развивать. На практике к этой формуле я бы добавил, что идеальный руководитель – тот, кто умеет сделать так, чтобы люди ХОТЕЛ? и УМЕЛ? работать. Чтобы им было интересно, они чувствовали свою нужность, ощущали важность своего дела, болели за него душой и получали за это достойную зарплату. А еще, чтобы их окружали такие же интересные и не равнодушные ни к работе, ни к товарищам коллеги.

В каких случаях ты проявляешь себя как жесткий человек?

Когда все валится из рук, начинаются ситуации “ВСЕ ПРОПАЛО” – я становлюсь жесткий к самому себе. Когда на меня повышают голос – я становлюсь в душе жестким по отношению к этому человеку. Когда же человек злоупотребляет доверием и не считает нужным выполнять работу, за которую ему платят – я становлюсь жестким сначала приватно, а потом может быть и публично, если человек не видит берегов и ведет себя вызывающе. А вообще мою жесткость видят очень мало людей. ? я считаю это своим достижением. Это то, что касается жесткости на работе. Жесткость же «по жизни» - да ее, наверное, почти и не бывает, если не возникают форс-мажорные обстоятельства. Да и касается она, как правило, лишь меня самого.

Что тебе доставляет истинное удовольствие за пределами редакции? Командировки не в счет :)

Если силы после работы остаются, то люблю поговорить о редакции, как о чем-то таком, что существует без меня. Взглянуть на себя и на своих коллег со стороны.

Если трудовая деятельность захлестнула по самый край – то люблю просто спать, читать какую-нибудь литературу (начиная от политики и заканчивая классическими произведениями), либо смотреть телеканалы типа Discovery.

Если случился период отпуска или длинных выходных, конечно, люблю туризм. Европа, Дальний Восток, Санкт-Петербург, Киев и так далее. Всегда здорово оказаться там, где мир другой, другой темп, другие разговоры и впечатления.

К вышеперечисленному можно добавить общение с друзьями. Это, пожалуй, самое частое и самое приятное занятие, доступное в свободное от редакции время.

А дальше, список увлечений, интересных после работы: фитнес, игра на финансовых рынках, вождение, изучение зарубежных языков, походы по ?Т-магазинам, стратегические игры на компьютере и многое другое.

В каких случаях ты улыбаешься людям?

Когда работа получается, когда задуманные проекты выходят в свет, коллеги рады своей работе и у них тоже все получается. А еще я улыбаюсь, когда высыпаюсь, поздравляю друзей с их праздниками и победами, пью вкусный кофе и мечтаю о выходных. Улыбаюсь, когда, устав отдыхать, пью крепкий кофе и мечтаю о том, как выйду на работу. Я вообще очень часто улыбаюсь, если обстоятельства не мешают.

3 комментариев на “Евгений Пересыпкин. Зам глав ред. Газета “Гудок”.”

  1. Марина пишет:

    Он и вправду такой… честно рассказал и про себя и про работу

  2. witch-ann пишет:

    он лучше -) правда-правда -)

  3. Николай Ч. пишет:

    На Евгении сейчас держится вся газета. ? будет держаться ?здательский дом. Он всё выдюжит! Вы всмотритесь в фото, как он улыбается, и вы поймёте всё про него, даже больше, чем он сам за себя сказал. А ведь это еще только начало, а что ещё будет впереди!


FireStats iconPowered by FireStats