Спасибо от шефа « Ideas&Results

Спасибо от шефа

В начале декабря я составляла список человеческих качеств.

На их основе мы с генеральным сделали открытку “Спасибо от шефа” для сотрудников компании. Долгими зимними вечерами совещаниями шеф с моей помощью подбирал каждому сотруднику уникальное качество, за которое он искренне его благодарит. Я накидывала слова, он примеривал их к людям.

Причем задумка была не выявить качество так, чтобы все читали и думали “да, он действительно такой пунктуальный, решительный или исполнительный”, а подойти к делу максимально субъективно. Личное спасибо директора, как человека, сотруднику, как человеку.

Первоначальная сложность была в том, что основная масса сотрудников казалась в первую очередь ответственными, профессиональными и надежными. Наверное, в умении подобрать такой коллектив и проявляется сила руководителя.

Однако в данном случае нужно было переместиться с уровня “руководитель-подчиненный” на уровень “человек-человек”.

Тонкая настройка на рассудительность, аккуратность, душевность, сердечность и т.д. потребовала усилий. Все-таки в нашей культуре скорее говорят спасибо за то, что ты сделал, а не за то, какой ты.

Второй по масштабу сложностью оказалось количество сотрудников. Казалось, в русском языке не хватит слов. :) Хватило. :) Еще и осталось. :)
Тут нас спасло такое качество, как методичность. Глаза боятся, а руки пишут.

В итоге все получилось! Мы даже успели внести в открытку двух сотрудников, которые пришли буквально накануне вечеринки.

spasibo-01.jpgspasibo-02.jpg

Формат для каждого был следующий: фотография, имя-фамилия, за что благодарность.

spasibo-03.jpg

? отзывы не заставили себя ждать:

  • Открытка “от шефа” вообще выше всяких похвал (всем друзьям хвастались)!
  • Открытка от шефа очень порадовала, даже не удержались и выбрали самое лучшее на наш взгляд, это за храбрость главному бухгалтеру :) .
  • Открытка “Спасибо от шефа” - приятно. Ощущение, что к тебе лично подошел шеф, поздравил.
  • Очень приятно было получить открытку с персональной благодарностью шефа каждому из нас. Но со своей стороны мне хочется поблагодарить нашего шефа, и на этой открытке вместо “смайлика” под его фотографией я бы написала: “за терпение, заботу и за то, что с какими бы я не обращалась производственными проблемами, я всегда была уверена, что он поможет разобраться и найти решение”.
  • ЗДОРОВО!!! Я показывала эту открытку домочадцам, знакомя их с нашим коллективом и характеристиками отдельных личностей. Всем понравилось.
  • Открытка стала приятной неожиданностью! Очень тронула, показывала всем своим родственникам, им тоже очень понравилась. ?, главное, для всех нашлись тёплые слова!

P.S. После НГ люди рассказали мне о недокументированной возможности использования открытки - в качестве подсказки для тостов. За бодрость! За экспрессию! За позитив! :)

5 комментариев на “Спасибо от шефа”

  1. Mik пишет:

    Мою жену отблагодарили за улыбчивость.
    Я вот все думаю - к чему бы это :)

  2. admin пишет:

    К тому, что она улыбается и сеет солнечное настроение в офисе. А это способствует благоприятной атмосфере и повышению производительности труда :) (последние три слова с характерным серьезно-гордым выражением лица :) ).

  3. ilka пишет:

    Очень крутая идея. Только я не поняла - сколько вы экз. напечатали и каким способом?
    Что на первой и на 4-ой обложках? Хочу поподробнее.
    А так - беру в банк идей…

  4. Наталия пишет:

    Тираж = число сотрудников + немножко в запас.
    Печатали цифрой.
    Первая обложка изображена на первой фотке. Там конвертик, “С новым годом!” и “От шефа”.
    На 4 обложке латиноамериканская мультяшная девушка. Она у нас и на паззле была. Паззл завтра опубликую.

  5. Маруся пишет:

    нет слов! гениальная идея :-)


FireStats iconPowered by FireStats