1 апреля, осуществленное и задуманное « Ideas&Results

1 апреля, осуществленное и задуманное

Осуществленное: День художественного рассказывания анекдотов.

Днем был разослан призывной текст заглядывать в гости к маркетингу и рассказывать анекдоты. Каждому рассказчику полагался небольшой подарочек. По итогам дня наградили самого артистичного юмориста. По почте анекдоты не принимали, ?нтернет у всех есть, башорг и так можно почитать. :) Важна была художественность исполнения.

Осуществленное: Юмористический опрос об истоках компании.

За некоторое время до 1 апреля в компании разослала текст с просьбой ответить на два вопроса: кто родители по профессии и кем хотел стать в 7 лет. Результаты собраны, обработаны, сделаны выводы. Юмористические и серьезные одновременно. Вкратце “кем бы ни были твои родители, кем бы ты ни хотел стать в первом классе школы, путь в разработку свободного софта для тебя открыт”. :)

Задуманное: Голосование за самого жизнерадостного сотрудника с помощью наклеек со смайликами.

?дею подсмотрела на вечеринке журнала “МаркетингМенеджмент”.
Каждому сотруднику раздается определенное количество наклеек, для 1 апреля хорошо бы подошли смайлики. В течение дня эти наклейки можно наклеивать на коллег, которых ты считаешь самыми жизнерадостными в компании. Кого к вечеру не будет видно из под смайликов, тому и главный приз.

6 комментариев на “1 апреля, осуществленное и задуманное”

  1. KGP пишет:

    “Забор” (читай: интернет) всегда был излюбленным местом самовыражения недалёких пустых людей обиженных на недостаток внимания со стороны других. Речь именно об обиженных, готовых любой ценой добиться внимания и расположения толпы. Удобно придумывать информацию, которую читатели блога не могут проверить самостоятельно.
    Не надо ВРАТЬ про свои псевдоPR акции. Рассказывать о постановочных (подсмотренных в журнальчиках и книжечках) мероприятиях и опросах. Тем более красочно описывать выдуманные результаты и выводы.
    А если очень хочется донести до мира плоды своих фантазий, то есть множество способов творческой самореализации: фантастические рассказы, фельетоны, КВН, Комеди клуб и т.п.

  2. Наталья пишет:

    День художественного рассказывания анекдотов - просто отлично! Жаль, что только маркетинг веселился, а не вся компания )))

  3. Наталия пишет:

    to Наталья: Да, формат не самый удачный получился. У нас есть год, чтобы расширить веселье на всю компанию.

  4. Anjali пишет:

    да ладно, интересно было почитать

  5. Egor пишет:

    to KGP:

    Уважаемый KGP,
    не могу согласиться с Вашим мнением. ?нтернет используют для самовыражения не только “недалекие пустые обиженные люди”. Этому есть много подтверждений: во-первых, интернетом пользуются известные, уважаемые, талантливые люди (одного из них я процитировал ниже); во-вторых, полагаю, интернет бы не набрал такой популярности, если бы он сплошь состоял из пустых людей; в-третьих, есть пример лично Вашего присутствия и участия в создании этого блога (а ведь вы не считаете себя пустым и обиженным человеком, оставляющим комментарии ради “внимания толпы”, так?). Поэтому сам факт того, что кто-то ведет блог, вряд ли является показателем того, что автор - недалекий человек.
    Далее, вы утверждаете, что автор удобно воспользовался тем, что информацию в блоге сложно проверить. Да, наверное, тут Вы правы. Но, согласитесь, что и Ваше утверждение о том, что этот пост - вранье, также непроверяемо читателями этого блога. Поэтому упрекать в этом автора - некорректно, да и бессмысленно. (А если Вы таким образом намекали на то, что в следующий раз стоит снабжать подобные посты фото-аудео-видео-материалами, то получилось, прямо скажем, не очень вежливо).

    Если обсуждать сами подобные мероприятия, то что в них плохого? Так или иначе, они создают атмосферу в коллективе и, скорее, хорошую атмосферу. Если в Вашей компании этого совсем не требуется, что ж, рад за Вас. Если не требуется, потому что у Вас уже есть что-то своё - поделитесь, пожалуйста, с читателями. А если требуется и ничего своего нет, то, может, менее критично отнестись к идеям автора и воплотить их у себя, только на этот раз лучше? Ведь этот блог для этого и сделан.

    Ну и, наконец, прокомментируйте, пожалуйста, почему Вы рассказы, КВН, Комеди-клаб и т.д. расцениваете как способы творческой самореализации, а ведение блога - нет?

    PS Пара ссылок по теме на уважаемого мной С. Лукьяненко. Надеюсь, Вами двигали другие мотивы, поэтому Вам не придется принимать это на свой счет. http://doctor-livsy.livejournal.com/258461.html
    http://doctor-livsy.livejournal.com/258775.html

    PPS А если Вами двигали именно такие мотивы, то, боюсь, дальнейшей дискуссии не получится. В таком случае пусть этот комментарий (в порядке моей творческой самореализации) развлечет остальных читателей этого блога :)

  6. Мастер пишет:

    В любом случае, если не нравится - можно не читать, а заняться более важными и интересными делами. А мне понравилось. 5 баллов!


FireStats iconPowered by FireStats