Въезд через… « Ideas&Results

Въезд через…

4(44) 2007, вышедший в мае этого года, номер журнала КАК был посвящен навигационному дизайну.

35 проектов: 9 шт в разделе “городская среда”, 5 в “транспортных системах”, 9 - “культура”, 3 - “события”, 9 - “публичное пространство”.

Великобритания, Австрия, Япония, Нидерланды, Канада, Дания, США, ?спания, Таиланд, Франция, Мексика, Китай, Германия, Россия… Всего 35 проектов: 9 шт в разделе “городская среда”, 5 в “транспортных системах”, 9 — “культура”, 3 — “события”, 9 — “публичное пространство”.

Десятым по счету (а к этому времени уже успеваешь привыкнуть к стройности замысла дизайнеров и эргономичности навигации) следует материал Юрий Гордона из студии Letterhead “Мне в моем метро ни черта не видно“. Отрезвляет.

Кроме метрополитена в номере из нашего замечены Центр современного искуства “Винзавода”, саммит Большой восьмерки, wellness-центр Else Club и магазины компьютерной техники “Позитроника”.

? это здорово, что 4 из 35 (метро не в счет) — российские примеры удобной навигации.

Потому что многим из вас наверняка все еще случается встречать головоломистые знаки навигации в Москве. Мне, вот, попался такой образец навигационного дизайна:

Жесткий эксперимент будет, если в каком-нибудь городе устроить навигацию на основе этой, с позволения сказать, концепции. :)

2 комментариев на “Въезд через…”

  1. Magic пишет:

    Реально конкурс придумать типа по ориентированию)) Понаставить знаков вот таких безбашенных на одной двух улицах))) Но без поддержке правительства тут не обойтись…

  2. Наталия пишет:

    почему что при словах “при поддержке” вспомнилось
    - А за неделю управишься?
    - За неделю трудно… Тут, барин, помощник нужен.


FireStats iconPowered by FireStats