Мадрид и каблуки

За два дня пеших прогулок по Мадриду мне встретился от силы десяток девушек на каблуках. Хоть на каких-нибудь. Танкетки тоже считались. ? еще человек 50 дам преклонного возраста в туфлях с устойчивым каблуком см 3-4. Остальные тысячи - это кроссовки, тапочки, вьетнамки, сандалии, сапоги, нечто, отдаленно напоминающее галоши, и т.д. и т.п.

Вопрос: для кого в витринах обувных магазинов стоят босоножки на шпильках? Я + этот десяток вряд ли сделаем обувщикам годовой оборот…

Метки: ,

3 комментариев на “Мадрид и каблуки”

  1. Мне, конечно, сложно судить, но всё же есть пара соображений.

    Наверное, ты встретила на улицах немного женщин в вечерних платьях. Возможно, туфли тоже носят в соответствующей обстановке, а по улице действительно удобнее ходить в кроссовках.

    Если предполагать, что туфли чем-то схожи с платьями, то можно предположить, что одна женщина владеет не одной парой, которую занашивает насмерть, а несколькими или даже несколькими десятками, которые подбирает соответственно случаю и одежде.

  2. Натали пишет:

    Я и в Москве встречаю довольно мало женщин в вечерних платьях. Все больше в джинсах, но при этом в обуви на каблуке. ? главное - нет такого диссонанса между витринами и тем, что носят. Разве что в Мадриде сильно дифференцировано использование той или иной обуви в зависимости от времени суток… Может, они все каблуки ночью носят…

  3. В Москве много что не как у людей. В Мадриде, поди, на деревенских внедорожниках по городу тоже никто не ездит :-)


FireStats iconPowered by FireStats