“?нтэлЛекс”, календари

Три новых года было отпраздновано в компании “?нтэлЛекс”. 4 календаря выпущено. Так получилось, что в 2006 мы сделали 2. :)

За три года наши календари стали притчей во языцех. Последний раз мы не успевали поздравить всех заказчиков за один день, вручение подарков растянулось на два. Так те, кто попал во вторую очередь, нам говорили, что они уже СУТК? придумывают способ, как получить наш календарь, если вдруг мы их не поздравим!

Календари все разные. Я позже выложу картинки всех трех. Первый вообще был полностью сделан мной в ?ллюстраторе, не прибегая к услугам дизайн-агентств, поэтому он очень простой. Последний мы уже делали с РА, дизайн, конечно, там на порядок круче. Что же у них общего?

Секрет успеха:

1) Самый удобный календарь - это банальный квартальник. Потому что в нем есть сразу три месяца (можно посмотреть вперед-назад), они структурированы (через некоторое время мозг привыкает к расположению месяцев и взгляд сам падает на нужную тебе дату, какой бы она ни была), буквы крупные. Поэтому во всех наших календарях я старалась максимально приблизить календарную сетку к квартальникам. По крайней мере, 3 месяца на листе были всегда.

2) На всех наших календарях было на что посмотреть и что почитать. Как говорится, “и уму, и сердцу”.

3) Задействованы были 3 из 4 систем. Картинка красивая - визуальная система. Полиграфия и дизайнерская бумага - кинестетическая. Почитать - дигитальная. Аудиальная еще… Может, в следующий раз  к календарю будет диск прикладывать :)

4) То, что относилось к разделу “почитать” было долгоиграющим. Стихи, информация о праздниках на каждый день, энциклопедические статьи. Об этом подробнее напишу, когда буду рассказывать про каждый календарь конкретно.

5) Мне ОЧЕНЬ нравились эти календари. Я их придумывала и делала на таком подъеме, что не ходила, а летала!

Комментарии закрыты.


FireStats iconPowered by FireStats